Versuchsnummer
#27
Versuchsname
Alkoholfreies IPA
Versuchsbeschreibung
Das alkoholfreie IPA soll ein leichtes, fruchtiges IPA werden, bei dem man auch ohne schlechtes Gewissen eins oder zwei mehr trinken darf..
Versuchsnummer
#26
Versuchsname
Eisbock Bier
Versuchsbeschreibung
Eisbock ist eine Bierspezialität bei deren Herstellung dem fertigen Bier
durch Gefrieren Wasser entzogen wird. Auf diese Weise werden Alkohol, Aroma-
und Geschmacksstoffe, Hopfenbittere und Restextrakt des Bieres konzentriert
und kommen im Eisbock geballt zur Geltung.
Bei diesem Bier ist Hopfen und Malz verloren - deshalb haben wir es auf Eis gelegt 😄.
Versuchsnummer
#25
Versuchsname
Maroni Bier
Versuchsbeschreibung
Unser Maronibier wurde mit Maronimehl verfeinert. Das untergärige Bier hat
eine leichte Trübung und passt perfekt für die wilden Zeiten.
Versuchsnummer
#24
Versuchsname
Green Line
Versuchsbeschreibung
Auch bei diesem obergärigen Bier stellt Pale Ale Malz die Basis dar. Da es wirklich fruchtig werden soll, sind bei diesem Bier Hopfensorten gefragt, die für extreme Fruchtaromen stehen.
Um ein gutes Ergebnis zu erhalten sind Auslandserfahrungen in das Bierrezept eingeflossen. Ein Bier, ein Green Line!
Versuchsnummer
#23
Versuchsname
Mojito
Versuchsbeschreibung
Es sollte ein leichtes Sommerbier werden. Im ersten Versuch haben wir verschiedene Hefen ausprobiert, wobei einige zu sauer waren.
Bei der zweiten Variante haben wir den Limetten- und Minzgeschmack etwas hervorgehoben und die Säure etwas reduziert.
Das Bier darf gerne beim nächsten Feierabendbier degustiert werden.............